منتديات الفهد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الفهد

al_fahad
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح هامه للمبتدئات في المطبخ

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
خدود البنات

خدود البنات


انثى عدد الرسائل : 239
المزاج : رضه والحمدالله
sms :


My SMS
تم تفعيل خدمة sms


تاريخ التسجيل : 12/08/2008

نصائح هامه للمبتدئات في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح هامه للمبتدئات في المطبخ   نصائح هامه للمبتدئات في المطبخ I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 13, 2008 10:27 pm

معلومات مهمـة خاصـة بنات المنتدى ⭐ ⭐ ⭐



صراحـة خايفه يحترق مطبـخ المنتدى من طبخهم في رمضـان Sad

لازم اقدم لهم نصــايح مهمة Idea

وشدوا الهمـة وكل يوم نبي نشوف طبخه


* * * *
* * *
* *
*

لإختبار البينج بودر.........

يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته

أهم شي تطالعوا في الصلاحية أفتكر نسكافية منتهي سويته ألوان كنت بروح في داهية Razz




لتطرية شرائح البفتيك.................

لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشي ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشي .




لسهولة نزع قشر الثوم ..............

افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير


>> خاطري أشم ريحتكم بعده Suspect


للتخلص من روائح الثلاجة...........

احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلي قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)


افضل طريقة لشي اللحوم والاسماك...............

يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل



اللحوم والدواجن المجمدة...................

يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت



اضافة الملح للطعام................

يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهي بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهي والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .


>> مشوار لبيتكم عشان أوزن لكم الملح مو قهر بالله Very Happy هع
ا


عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف..............

قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل



وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي.................

يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...



واتمني من الجميع الاستفادة What a Face What a Face
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ولد السعدون
الــــمــديــــر الـــعــــام
الــــمــديــــر الـــعــــام
ولد السعدون


ذكر عدد الرسائل : 3236
العمر : 41
الهوايات : كرة القدم
المزاج : حده رايق
sms :


My SMS
عيدكم مبارك وعساكم من عواده


تاريخ التسجيل : 03/07/2008

نصائح هامه للمبتدئات في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامه للمبتدئات في المطبخ   نصائح هامه للمبتدئات في المطبخ I_icon_minitimeالخميس أغسطس 14, 2008 5:26 am

يعطيج العافية على المجهود الحلو

يلا يا بنات المنتدى تعلمو الطباخ نبي نجوف شغلات حلوة في رمضان lol!

عساج ع القوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام حمودي
مراقب عام
مراقب عام
ام حمودي


انثى عدد الرسائل : 6646
المزاج : كشوووخي
sms : اذا قلبك يحب غيري انا راضي على الفراق بس لا تخليني اعيش احلام

تاريخ التسجيل : 10/07/2008

نصائح هامه للمبتدئات في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامه للمبتدئات في المطبخ   نصائح هامه للمبتدئات في المطبخ I_icon_minitimeالخميس أغسطس 14, 2008 10:51 am

يسلموووووووو فديتج على هالنصايح الحلوة
ربي يعطيج الف عافية Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ناعسه الطرف
مراقبة منتديات المرأة
مراقبة منتديات المرأة
ناعسه الطرف


انثى عدد الرسائل : 5872
العمر : 41
المزاج : رايق
sms :


My SMS
مابين بعينك ع كثر ماجاك لا وحسافه ليتني ماعطيتك تخطي واعذرك واتحمل خطاياك هويت غلطاتك كثر ماهويتك



تاريخ التسجيل : 11/07/2008

نصائح هامه للمبتدئات في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامه للمبتدئات في المطبخ   نصائح هامه للمبتدئات في المطبخ I_icon_minitimeالخميس أغسطس 14, 2008 2:39 pm

مشكورة اختي ع النصايح الرووووعه ويعطيج ربي العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح هامه للمبتدئات في المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفهد :: منتديات المرأه :: قسم المطبخ-
انتقل الى: