منتديات الفهد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الفهد

al_fahad
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خلطات الشوربات بمناسبة شهر رمضان

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نادين
مشرفة قسم الصور العامة
مشرفة قسم الصور العامة
نادين


انثى عدد الرسائل : 3120
العمر : 34
المهنة : Student
المزاج : Feeling GoOoD..}
sms :


My SMS
{سٍ ـبحآإنٍ آلله وبحٍ ـمدٍه . . سٍ ـبحآإنٍ آلله آلعٍ ـظيمٍ ~


تاريخ التسجيل : 23/08/2008

خلطات الشوربات بمناسبة شهر رمضان Empty
مُساهمةموضوع: خلطات الشوربات بمناسبة شهر رمضان   خلطات الشوربات بمناسبة شهر رمضان I_icon_minitimeالأحد أغسطس 31, 2008 5:55 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم جايبه لكم كل انواع الشربات

كــل انواع الشوربات لــرمضان

--------------------------------------------------------------------------------

السلام عليكم خواتي أتمنى أن هذا الموضوع يفيدكم وخاصة في شهر رمضان المبارك.......,,




الشـــوربــة البيضـــــاء ....


المــقادير :

2 صدر دجاج مقطع مكعبات صغيرة ..

ملعقة شاي ثوم مفروم ..

نصف ملعقة ك بصل مفروم ..

4 ملاعق ك طحين + ملعقة ك حليب بودرة ..

1 زبدة ( الزبدة الصغيرة مرة المستطيلة حجم 10 غرام ) ..

كوبان ماء تقريبا ... + ملح

الـــــطريقة : -

يحمس الدجاج مع الزبدة إلى أن ينضج و يضاف إليه الثوم و البصل و يترك إلى أن يذبل , و يخلط في البلندر الماء و الطحين و الحليب البودرة و الملح و يضاف إلى الدجاج المحموس , و يقلب من حين لآخــر و قد يغلظ قوام الشوربة أضيفي إليها الماء إلى الحد المطلوب ( يعني سائلة أو ثقيلة ) مع التحريك إلى أن يغلي و تقدم فورا ...

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


شوربة الهريس او الفريك




المقادير:

ثلاثة ارباع كوب حب هريس او فريك
ربع كيلو لحم بقر بالعظم
1-12 كوب ماء مغلى
ملح
عصير ليمون

الطريقه:

يغسل حب الهريس جيدا عدة مرات حتى نتخلص من الاتربه ونضع حب الهريس
فى قدر ونضع عليه الماء المغلى ويترك حتى غلى مره ثانيه ومن ثم نضع اللحم بعد
تنظيفه والتخلص من الدهن وبعد ذلك نضع بصله مشققه من الوسط ويترك عى النار
حوالى ساعه ثم نضع الملح ويترك على نار هادئه مع التحريك المستمر بين فتره
واخرى
واذا عملتوا الشوربه فى قدر الضغط تاخذ حوالى نص ساعه و8 اكواب من الماء فقط

وعند التقديم نضع عليها عصير الليمون وتزين على حسب الرغبه

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::


شوربة العدس

المقادير ::

كوب عدس
سنوت او كمون
دجاج مسلوق
ليمون
بصلتين مقطعه شرايح
ملح وفلفل اسود
ملعقه سمن اوزيت
بقدونس مفروم للزينه

الطريقه:

يسلق العدس مع شرايح البصل حتى ينضج ويصفى العدس
ويتبل بالملح والفلفل الاسود والسنوت او الكمون وعصير الليمون
ويقطع الدجاج الى شرايح و توضع على العدس المصفى الساخن مع مكعبات
زبده صغيره على السطح وتزين باوراق البقدونس وتقدم

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::

شوربة الخضروات


المقادير:

لتر من مرق الدجاج ويتبل بالفلفل الابيض والهيل او الحبهان المطحون
والمستكه
ملعقه متوسطه زبده
جزر
بصل ابيض
فطر طازج
كوسا مقطعه مكعبات
بازيلا
بطاطس مقطعه مكعبات

الطريقه:

نغسل الخضروات جيدا وتقطع مكعبات وتقلب الخضروات فى الزبده
وتترك على نار هادئه فى الزبده لمدة 5 د ونضع عليها مرق الدجاج المتبل
وتترك على نار متوسطه حتى تنضج وتقدم ساخنه
واذا اردتوا هه الشوربه تكون اسيويه نضع بيضه نيئه عند التقديم

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::


شوربة كريما الدجاج

المقادير:

دجاجه
بصله
وباقة بقدونس صغيره
1وربع لتر مرق الدجاج
100 غ دجاج مطبوخ
300 مل حليب
50غ دقيق
2 ملعقه كبيره ماء
ملعقه كبيره عصير ليمون
نص ملعقه صغيره جوزة الطيب مبشوره
ملح وفلفل
150 مل كريما عاديه
خبز محمص للزينه

الطريقه:

نضع الدجاجه والبصل وباقة البقدونس فى ماء على النار وتترك حوالى ساعه ونصفى السائل
ونعيده للطنجره ونقطع الدجاج المطبوخ الى مكعبات صغيره ونضعه هو والحليب
على المرق السابق ونخلط الدقيق مع الماء ويضاف على الخليط بالتدريج مع التحريك
المستمر حتى الغليان ونخفف النار وتترك الشوربه لمدة 10د ثم نضع عصير الليمون
وجوزة الطيب والملح والفلفل ومن ثم نضع الكريما مع التحريك
وتصب الشوربه فى اوانى التقديم وتزين بالخبز المحمص

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::

شوربة الفطر بالبازلاء


المقاادير :::

علبه من الفطر المسلوق
كوبين من مرق اللحم
ملعقه زبده
نص كوب حليب
كوب بازلاء مسلوقه
بصل اخضر
ملح وفلفل ابيض

الطريقه:

يقلب الفطر المسلوق مع البصل والبازلاء فى الزبده ونضع عليه مرق الدجاج
ويترك على النار من 10- 15 د وتكون النار متوسطه ومن ثم نضع الحليب واذا
احسستى انه سميك اضيفى قليل من المرق
ويزين ببعض الفطر والبازلاء ويتبل




شوربة الرافيولي






المقادير

قطع لحم بدون دهن
6 كؤوس ماء حار
مغلف من مكرونة الرافيولي ( المعجنات المحشوه باللحم والجبن )
كأسان خضار مشكله
ملعقتي طعام بصل مفروم
فصين ثوم مقطّع بشكل رقيق
طماطم مقطع
ملح وفلفل اسود وتوابل
صلصة طماطم
كأس جبن أبيض او لبن زبادي صغير
قطّع جبن بارميزان


الطريقه

ضعي اللحم في قدر مع القليل من الزيت مع التحريك من حين لآخرحتى يتغير لونها ثم اضيفي لها الماء الحار واتركيها لتنضج . عندما تنضج اضيفي لها الرافيولي والصلصة والخضار والبصل والثوم والطماطم والملح والتوابل وقلبيهم جيدا مع التحريك من حين لآخر .غطّيها واطبخيها حوالي 15 دقيقة مع التحريك من حين لآخر حتى تنضج المكرونه ويثخن المزيج . اضيفي له الجبن الأبيض واسكبيها في الاطباق وزينيها بجبن البارميزان .


:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::


شوربة الأحرف الأبجدية بلحم البقر


المقادير:
1/2 باوند لحمة بقر شقف
3 ك ماء
1 باكيت (16 أونصة) خضار مشكلة مفرزة
1 علبة (14 و 1/2 أونصة) طماطم مقطعة
1 علبة (8 أونصة) صوص طماطم
مكعب ماجي بنكهة اللحم
1/2 ك نودلز الأحرف الأبجدية غير مطبوخ

الطريقة:

في إناء الطبخ اخلطي اللحم و الماء و الخضار و الطماطم و صوص الطماطم و مكعب الماجي غطيها واطبخيها على نار هادئة ببطء شديد حتى يصبح اللحم طريا و ينضج جيدا
زيدي الحرارة إلى العالية , أضيفي النودلز غطيها و اطبخيها حتى ينضج النودلز

تقدم ساخنة
تقدم 3 حصص

( * )( * )( * )( * )ممكن استعمال ستيك مقطع شقف عوضا عن اللحمة


:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::


شوربة الزهرة مع الكريمة...

المقادير :

4 أكواب مرق دجاج
كوب و نصف كريمة خفق
كيس بروكلي أو زهرة مجمد
نصف كوب زبده
بصلة متوسطة مقطعة
ربع كوب دقيق
2 كوب حليب
ملح و فلفل للطعم
ربع كوب جبنة شيدر مبشورة


الطريقة :

في قدر واسع على نار متوسطة نخلط المرق والكريمة ونتركها تغلي ثم نضيف البروكلي ونغطي القدر ونتركها تغلي ببطء إلى أن يصبح البروكلي طريا قليلا
نسخن الزبد في قدر آخر على نار متوسطة نضع البصل ونقلب إلى أن ينعم قليلا ثم نضيف الدقيق ونقلب لمدة دقيقة نضع الحليب بالتدريج مع الاستمرار بالتقليب إلى أن يسمك قليلا ثم نضيف الملح و الفلفل
نصب خليط الحليب على خليط البروكلي مع التقليب بحرص ونتركه يغلي على نار هادئة لمدة عشر دقائق ثم نضعه في أطباق التقديم و يزين بالجبن المبشور ...

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::


شوربة البطاطس :


المقادير :

3 حبات بطاطس متوسطة مسلوقة ومقطعة
3 ملاعق طعام زبده
بصلة صغيرة مقطعة رفيع
3 ملاعق طعام دقيق
كوب مرق دجاج
2 كوب حليب
نصف ملعقة صغيرة سكر
ملح و فلفل للطعم
كوب جبنا شيدر مبشورة
2 صدر دجاج مطهو ومقطع مكعبات
فلفل احمر حلو مقطع صغير للتزيين

الطريقة :

نذوب الزبد في قدر واسع على درجة حرارة متوسطة ونضع البصل ونقلب إلى أن ينعم نضيف الدقيق ونقلب لمدة 2 دقيقة نضيف البطاطس بالتدريج و المرق و والحليب و السكر والملح والفلفل ونغطي القدر و نتركه يغلي ببطء على نار هادئة لمدة 30دقيقة مع التقليب من حين لاخر ثم يقدم في أطباق الشوربة..

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::


شوربة الجبن


المقادير:


بصلة صغيرة مقطعة خشن
فلفلة خضراء صغيرة مفرومة خشن
قليل من الكرفس المفروم
2 جزر مفرومة ناعم
ربع كوب زبدة
ربع كوب دقيق
ثلاث اكواب و نصف مرق دجاج او مرق ماجي
3 اكواب جبن مبشور شيدر
كوب و نصف حليب
بقدونس مفروم للتزيين
ملح و فلفل حسب الرغبة

الطريقة :


نخلط المواد الاربعة الاولى في الخلاط جيدا
نذوب الزبدة فوق نار متوسطة في قدر كبير ثم تضاف الخضر الى القدر مدة 8 – 10 دقائق و تحرك بين الحين و الاخر يضاف الدقيق و يحرك جيدا وتضاف المرق و يحرك جيدا حتى تصبح كثيفة بعض الشئ نرفع القدر من على النار ونضيف الجبنة وتترك حتى تذوب طبيعيا يضاف الحليب و التوابل و تخلط جيدا ونضعه على النار من 5-3 دقائق ثم يزين الحساء بالبقدونس المفروم و يقدم ...
الكمية تكفي 6 اشخاص لو حبيتي تقللي المقادير

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::


شوربة الشعيرية

المقاادير :::

1كيس خضار مشكلة
كمون+فلفل أسود
بصل مقطعة شرائح
2ملعقة زيت
شعيرية مكسره جاهزه
ثوم مقطع شرائح
1ملعقة دقيق
4كاسات ماء
مكعب ماجي


الطريقه..

يوضع الزيت في قدر ثم يوضع البصل والثوم ويحرك حتى يحمرقليلأ توضع بعدها البهارات ثم توضع الخضار المشكلة وتحرك ثم نضع الماء وبعدهانضع الشعيرية وبعد ذلك نذوب الدقيق في ماءونضعةفي الخليط السابق ونضع بعدها مكعب ماجي ونتركها حتى تنضج الشعيرية ونقدمها ساخنة

...........



بالعااافيه



^ــ^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ناعسه الطرف
مراقبة منتديات المرأة
مراقبة منتديات المرأة
ناعسه الطرف


انثى عدد الرسائل : 5872
العمر : 41
المزاج : رايق
sms :


My SMS
مابين بعينك ع كثر ماجاك لا وحسافه ليتني ماعطيتك تخطي واعذرك واتحمل خطاياك هويت غلطاتك كثر ماهويتك



تاريخ التسجيل : 11/07/2008

خلطات الشوربات بمناسبة شهر رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: خلطات الشوربات بمناسبة شهر رمضان   خلطات الشوربات بمناسبة شهر رمضان I_icon_minitimeالأحد أغسطس 31, 2008 6:38 pm

تسلمين اختي ع الخلطات ويعطيج ربي العافيه وبانتظار جديدج المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام حمودي
مراقب عام
مراقب عام
ام حمودي


انثى عدد الرسائل : 6646
المزاج : كشوووخي
sms : اذا قلبك يحب غيري انا راضي على الفراق بس لا تخليني اعيش احلام

تاريخ التسجيل : 10/07/2008

خلطات الشوربات بمناسبة شهر رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: خلطات الشوربات بمناسبة شهر رمضان   خلطات الشوربات بمناسبة شهر رمضان I_icon_minitimeالأحد أغسطس 31, 2008 6:46 pm

ثانكس اختي
ربي يعطيج الف عافيهSmile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمعة الجلاس
مشرفة قسم الحوار الجاد
مشرفة قسم الحوار الجاد
شمعة الجلاس


انثى عدد الرسائل : 3773
العمر : 37
المهنة : الشعر والنت والقراءه
المزاج : عال العال
sms :


My SMS
لي طبعي الخاص وطبعي ذبح غيري


تاريخ التسجيل : 10/07/2008

خلطات الشوربات بمناسبة شهر رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: خلطات الشوربات بمناسبة شهر رمضان   خلطات الشوربات بمناسبة شهر رمضان I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 02, 2008 6:18 pm

تسلمين اختي ع الخلطات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ولد السعدون
الــــمــديــــر الـــعــــام
الــــمــديــــر الـــعــــام
ولد السعدون


ذكر عدد الرسائل : 3236
العمر : 41
الهوايات : كرة القدم
المزاج : حده رايق
sms :


My SMS
عيدكم مبارك وعساكم من عواده


تاريخ التسجيل : 03/07/2008

خلطات الشوربات بمناسبة شهر رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: خلطات الشوربات بمناسبة شهر رمضان   خلطات الشوربات بمناسبة شهر رمضان I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 03, 2008 1:29 pm

يعطيج العافية ع الخلطات الحلوة

عساج ع القوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نادين
مشرفة قسم الصور العامة
مشرفة قسم الصور العامة
نادين


انثى عدد الرسائل : 3120
العمر : 34
المهنة : Student
المزاج : Feeling GoOoD..}
sms :


My SMS
{سٍ ـبحآإنٍ آلله وبحٍ ـمدٍه . . سٍ ـبحآإنٍ آلله آلعٍ ـظيمٍ ~


تاريخ التسجيل : 23/08/2008

خلطات الشوربات بمناسبة شهر رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: خلطات الشوربات بمناسبة شهر رمضان   خلطات الشوربات بمناسبة شهر رمضان I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 07, 2008 11:29 pm

مشكووورييين كلكم على ردودكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خلطات الشوربات بمناسبة شهر رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفهد :: منتديات المرأه :: قسم المطبخ-
انتقل الى: